Diğer Bölümlerimiz

Клиника радиологии

Клиника радиологии

Клиника радиологии частной клиники «Кору Анкара» со штатом опытнейших врачей, самодостаточным парком систем и оборудования, оснащенного новейшими технологиями, проводит все виды обследований и хирургические операции в области радиологии с высоким качеством на уровне мировых стандартов.


Компьютерная томография:

Обследование производится на компьютерном томографе GE Optima CT660, который представляет собой систему, обеспечивающую съемку на 128-ми срезах. Система расположена на оснащенной специальным, усиливающим восприятие просторного пространства внутренним освещением большом помещении, что позволяет также проводить сопровождаемые томографией хирургические процедуры.

ASiR-технология в томографе обеспечивает снижение дозы облучения организма обследуемого человека.

Благодаря технологии мультидетекторной компьютерной томографии нужный участок тела можно сканировать очень тонкими срезами за короткое время задержки дыхания. Ангиографические исследования, при которых создаются подробные карты сосудов, легко выполняются без необходимости катетеризации крупных сосудов.

 

 

Прямая цифровая рентгенография:

Услуги рентгенографии предоставляются на современной и первоклассной цифровой рентгенографической системе General Electric Optima XR646.

Система оснащена режимом «Dual Energy», который позволяет отделять и просматривать кости и мягкие ткани раздельно друг от друга. Такая функция раздельного рассмотрения костей и мягких тканей, позволяет легче обнаружить некоторые новообразования и опухоли, которые могут оставаться скрытыми при исследовании классическими рентгеновскими аппаратами и системами.

В дополнение ко всем классическим исследованиям, рентгенограмма сколиоза и рентгенография костей нижних конечностей по всей длине, которые являются наиболее сложными исследованиями, рентгенография в системе выполняется эргономично и легко. Полученные системой изображения в течение нескольких секунд передаются в архив цифровых изображений клиники и соответствующему лечащему врачу пациента.

Кроме этого, имеется также два портативных рентгеновских аппарата с цифровыми кассетами, которые используются для обслуживания стационарных пациентов клиники для проведения рентгенографии, не отрывая больного от койки.

Цифровая маммография с томосинтезом:

Цифровая маммография с томосинтезом является наиболее современным методом скрининга рака молочной железы и может обеспечить более раннюю диагностику, чем классическая цифровая маммография, и уменьшить необходимость ненужного дальнейшего обследования, обеспечивая более четкую характеристику обнаруженных опухолей. В отличие от классической цифровой маммографии, которая является 2-мерной, это трехмерное сканирование тканей молочной железы в ходе рентген-исследования. Продолжительность съемки, форма съемки и доза облучения примерно такая же, как и у классической цифровой маммографии.

Одновременно с этим отдел оснащен цифровой маммографией с томосинтезом GE Senographe Essential. Установка оснащена также функцией контрастной спектральной маммографии. Отснятый материал оценивается на рабочей станции GE Senographeiş, которая также является частью отдела и была разработана только для оценки изображений томосинтеза.

Процедуры биопсии и маркировки молочной железы, сопровождаемые маммографией, неизменно выполняются с помощью разработанного только для таких процедур автоматизированного прибора.

Ультразвуковое обследование и допплерография:
Ультразвуковое обследование, которое является практическим исследованием, не содержащим радиационное облучение, важная часть процесса радиологического исследования, поскольку оно является обследованием, при котором технология устройства напрямую влияет на качество диагностики.

В отделе применяются многофункциональные ультразвуковые системы марки Toshiba Applio, которые являются одними из самых передовых технологий в своем классе. Все устройства имеют инновационные программные обеспечения, такие как эластография и микрофильтрация.

 

Центр рентгенохирургических методов диагностики и лечения:
Отдел оснащен первоклассной биплановой ангиографической системой Siemens Artiz Zee.

На биплановой ангиографической системе проводятся стентирование и эмболизация сосудов головного мозга и шеи, выполняется рентгенохирургическая ангиография, ангиопластика, стентирование и эмболизация, биопсия, дренаж абсцессов и/или жидкостей, рентгенохирургическое лечение почек и мочевыводящих путей, желчного пузыря и желчных протоков, выполняется также имплантация фильтров на вены, имплантация диализного катетера и порт-системы под рентгенографией.
 

Ортопантомография
Отделение оснащено цифровой панорамной установкой Kodak 8000. Благодаря высокочастотному генератору установки достигается снижение уровня облучения не менее чем на 30%.

Программное обеспечение установки Kodak Dental позволяет быстро и без усилий осуществлять прием-передачу изображений между клиникой челюстно-лицевой хирургии и стоматологии и цифровой панорамной установкой. Цифровые детализированные замеры проводятся по полученным на установке снимкам.