Что такое аритмия?
Kardiyoloji--Ru

Что такое аритмия?

Сердечная аритмия — это состояние, которое изменяет нормальный ритм сердцебиения, и оно может затронуть любого человека, здорового или больного. Сердце может биться быстрее, медленнее или нерегулярно; Эти состояния часто проявляются различными симптомами, такими как сердцебиение или обмороки. Лечение аритмии стало возможным с разработкой различных методов для разных способов работы сердца.

Нарушения ритма – это состояния, при которых сердцебиение становится нерегулярным. Во время этих нарушений сердце может биться слишком быстро (тахикардия), слишком медленно (брадикардия) или нерегулярно. Хотя большинство аритмий безвредны, некоторые из них могут нести серьезный риск.

Если сердечный ритм нарушен, сердце не может перекачивать достаточное количество крови в организм, что может вызвать такие состояния, как одышка, обморок или даже внезапная смерть. Однако, как правило, аритмии являются заболеваниями, которые можно успешно лечить.

    Что такое аритмия?

    Аритмии – это когда сердцебиение человека становится нерегулярным.

    Каковы типы нарушений сердечного ритма (аритмии)?

    Аритмия определяется как биение сердца человека вне нормального ритма; Их классифицируют на наджелудочковые аритмии, желудочковые аритмии, брадиаритмии и узловые ритмы. Различают следующие виды аритмии:

    • Тахикардия: характеризуется сердцебиением более 100 раз в минуту. Одной из наиболее характерных особенностей является сердцебиение. В случаях, когда сердце работает слишком быстро, могут наблюдаться такие симптомы, как обморок, низкое кровяное давление или одышка.
    • Желудочковая тахикардия: это учащенное биение пульса в камерах желудочков сердца. Эти быстрые импульсы не могут обеспечить достаточный приток крови к желудочкам и могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.
    • Суправентрикулярная тахикардия: это один из типов тахикардии, часто наблюдаемой в детстве. Обычно оно проявляется в младенчестве такими симптомами, как слабость, беспокойство и неспособность сосать.
    • Синусовая тахикардия: это увеличение сердечного ритма до 100 ударов в минуту и ​​более в результате таких ситуаций, как физическая активность, травма или стресс. Синусовая тахикардия, связанная с физической нагрузкой, обычно является нормальным явлением, но рекомендуется обратиться к врачу.
    • Брадикардия: сердце бьется медленнее, чем обычно.
    • Синдром удлиненного интервала QT: это врожденное нарушение сердечного ритма.

    Каким должен быть нормальный пульс?

    Нормальной частотой пульса взрослого считается от 60 до 100 ударов.

    Частота пульса после тренировки

    У людей, занимающихся спортом, пульс в состоянии покоя часто может быть ниже 50. Чем ниже частота пульса в состоянии покоя, тем лучше.

    Частота пульса у младенцев и детей

    Хотя средняя частота пульса у младенцев составляет от 100 до 125 ударов в минуту, у детей в возрасте от 80 до 100 ударов пульс считается нормальным.

    Частота пульса у женщин и мужчин

    У женщин нормальным считается пульс от 70 до 90 ударов в минуту. Хотя нормальная частота пульса у мужчин колеблется от 60 до 100, рекомендуется, чтобы идеальная частота пульса составляла от 70 до 75 ударов в минуту.

    Каковы причины аритмии?

    Аритмии обычно возникают у людей с заболеваниями сердца, но в некоторых случаях они могут возникать и у людей с хорошим здоровьем сердца. По этой причине сначала определяют нарушение ритма, а затем исследуют структурные проблемы сердца, лежащие в основе этого нарушения. Причинами аритмии являются вирусные заболевания, алкоголь, табакокурение, чрезмерные физические нагрузки, употребление кофеина, стресс, прием некоторых лекарств и генетические факторы.

    Каковы симптомы аритмии?

    Симптомы аритмии включают учащенное или замедленное сердцебиение, нарушения или паузы, давление или боль в области грудной клетки, одышку, головокружение или слабость, потливость, усталость или слабость, беспокойство и проблемы со зрением.

    Как диагностируются аритмии?

    Чтобы диагностировать аритмию, врач проводит медицинский осмотр и изучает историю болезни пациента. Могут использоваться такие тесты, как электрокардиограмма (ЭКГ), холтеровское мониторирование, эхокардиограмма, имплантируемый петлевой регистратор, тест с физической нагрузкой и тест на наклонном столе.

    Как лечить аритмию?

    При лечении тахикардии применяют медикаментозные, электрометоды и хирургические вмешательства. Лекарства часто могут замедлить или нормализовать учащенное сердцебиение. Электролечение и хирургические вмешательства предпочтительны, когда лекарства неэффективны или их побочные эффекты непереносимы.

    The content of the page is for informational purposes only, please consult your doctor for diagnosis and treatment.