Diğer Bölümlerimiz

Реанимация и интенсивная терапия для новорожденных

Реанимация и интенсивная терапия для новорожденных

Отделение с высококвалифицированным медицинским персоналом и имеющими специальное образование медсестрами обеспечивает круглосуточное лечение, уход за нуждающимися в реанимации и интенсивной терапии новорожденными, а также предоставляет родителям всю информацию о состоянии ребенка, особенностях его лечения и уходе после выписки из клиники.

 

Наше отделение интенсивной терапии новорожденных с 16 койко-местами, является крупнейшим в Анкарской области, обладающим самыми расширенными возможностями отделением интенсивной терапии, представляющим медицинскую помощь третьего уровня. В клинике «Кору Анкара» имеется 13, а в клинике «Кору Синджан» 18 инкубаторов с индикатором, который при вводе в систему недели рождения и веса ребенка автоматически нагревает кувез до нужной температуры, 2 открытых кувеза с инфракрасным обогревателем, 2 неонатальных переносных инкубатора с респиратором, 5 инкубаторов с механическим ИВЛ, 6 светодиодных фототерапевтических систем, анализаторы газов крови и электролитов, 14 мониторов, портативный рентген-аппарат, системы USG и ECO.

 

При уходе за новорожденным и выхаживании недоношенных детей имеет огромное значение наличие лечащего врача-неонатолога и достаточного количества квалифицированных медсестер неонатальной терапии. В нашем отделении одна медсестра ухаживает не более чем за тремя младенцами. Необходимое лечение проводится врачом-специалистом по неонтологии.

 

Наше отделение интенсивной терапии новорожденных обеспечивает полноценное выхаживание недоношенных новорожденных, родившихся преждевременно, начиная с 24-й недели беременности; предоставляет услуги лечения новорожденных, нуждающихся в механической респираторной поддержке, новорожденных с экстремально низкой массой тела, новорожденных многоплодной беременности, новорожденных с низкой или более высокой массой при рождении по сравнению с гестационной неделей, новорожденных с риском неонатальных травм в результате тяжелых или травматических родов, а также новорожденных с неонатальной желтухой и инфекционными заболеваниями. Наше отделение наряду с родившимися в нашей клинике младенцами, предоставляет медицинские услуги также новорожденным, родившимся в других медицинских учреждениях и нуждающимся в реанимации и интенсивной терапии. Для этих целей наша клиника тесно сотрудничает с воздушными и наземными службами скорой помощи.

 

В отделении интенсивной терапии новорожденных также осуществляется механическая поддержка дыхания, заменное переливание крови, фототерапия (светотерапия), чрескожная катетеризация, парентеральное питание (внутривенное питание), установка грудной трубки (лечение утечки воздуха в легких), инвазивный мониторинг артериального давления (бесконтактное измерение артериального давления из пупочной артерии), прикувезное ЭКО (электрокардиография), прикувезное УЗИ (ультразвуковое обследование головного мозга, внутренних органов), обследование на ретинопатию (обследование глаз недоношенных детей). Наше отделение пользуется консультационными услугами врачей-специалистов отделения детской хирургии и отделения детской кардиологии клиники.

 

 

Технологические возможности и проводимые в отделении процедуры

  • Респираторная поддержка дыхания новорожденных
  • Инвазивный мониторинг артериального давления (бесконтактное измерение артериального давления из пупочной артерии)
  • Заменное переливание крови
  • Фототерапия (светотерапия)
  • Установка внутривенного катетера
  • Аспирация пневмоторакса (лечение утечки воздуха из легких)
  • Прикувезное ЭЭГ (электроэнцефалография)
  • Прикувезное УЗИ головного мозга, внутренних органов
  • Обследование на ретинопатию (обследование глаз недоношенных детей)