Diğer Bölümlerimiz

Радиационная онкология

Радиационная онкология

Лучевая терапия – это метод лечения опухолей ионизирующей радиацией.

Применение лучевой терапии является безболезненной и недолгой процедурой.

 

Оборудование и технологии, используемые в Клинике радиационной онкологии:

 

Линейный ускоритель Versa HD:

Надежное и быстрое лечение с точной анатомической навигацией (лучевая терапия с модуляцией интенсивности)

В отделении применяется аппарат лучевой терапии нового поколения Elekta Versa HD. Благодаря комбинации устройства формирования пучка Agility HD 160-лепестковых коллиматоров (MLC) во время лечения лучше определяется форма опухоли-мишени, что позволяет снизить облучение других органов.

 

Планирование лечения осуществляется с использованием системы планирования лечения Monaco, в которой используется «алгоритм Монте-Карло», который считается самым лучшим алгоритмом планирования лучевой терапии. Благодаря этому, путем проведения биологической оптимизация дозы, производится расчет наиболее подходящей мощности дозы для пациента, и определяется наиболее подходящая доза для лечения конкретной опухоли, что предотвращает повреждение здоровых тканей.


Сопровождаемая изображением радиотерапия

Благодаря технологии конусно-лучевой КТ в ускорителе ElektaVersa HD у нас есть возможность ежедневно производить визуальный контроль области, которую мы лечим, и выполнять процедуру с большей точностью, убедившись, что область, которую мы облучаем, является той самой областью.

Радиохирургия с точной анатомической навигацией

Радиохирургическая терапия с системой ElektaVersa HD может применяться с максимальной точностью в виде 1-3-дневных лечебных процедур.

 

Лучевая терапия молочной железы с использованием системы активного контроля дыхания

В клинике применяется система активного контроля дыхания, которая является одной из самых современных технологий в лучевой терапии молочной железы. Благодаря этой технологии снижается риск поздних побочных проявлений в сердечно-сосудистой системе по причине воздействия радиотерапии.

Гамма-нож:

Установкой гамма-нож, которая выполняет радиохирургию, благодаря своей превосходной конструкции с небольшим количеством движущихся частей, и позволяет уничтожать опухоли даже миллиметровых размеров так, словно они удаляются скальпелем, но без разрезов кожи и трепанации черепа, выполняется очень успешное хирургическое лечение опухолей мозга. Разработанная только для лечения опухолей головного мозга установка гамма-нож может снизить дозу облучения на здоровые ткани мозга до одной шестой части, при этом может генерировать более острый луч, чем такие устройства, как кибер-нож Cyberknife и Truebeam. Таким образом при лечении опухолей головного мозга гамма-ножом обеспечивается сохранность интеллектуальной деятельности пациента, которая имеет решающее значение в жизни человека.

Клинка «Кору» с его командой хирургов-онкологов высшей категории, отделением медицинской онкологии, самодостаточным парком установок и систем с самыми передовыми технологиями в мире и отделением радиационной онкологии, созданным при поддержке имеющего 25-летний опыт работы «Onko»,стала одним из лучших онкологических центров в Турции.

Гамма-нож применяется в функциональной нейрохирургии, которая включает лечение опухолей мостомозжечкового угла, метастазов, менингиом малых и средних размеров, двигательного расстройства при невралгии тройничного нерва, а также в психохирургии.