Diğer Bölümlerimiz

Детская кардиология

Детская кардиология

Отделении детской кардиологии нашей клиники проводит диагностику и лечение детей в возрасте от 0 до 18 лет с врожденными или приобретенными пороками сердца, а также кардиологическое лечение во внутриутробном периоде.

 

В нашу поликлинику часто обращаются маленькие пациенты с жалобами на посинение кожи, шум в сердце, боль в груди, тахикардию, головокружение, обмороки (синкопальное состояние), высокое кровяное давление. В тот же день в отделении проводятся необходимые бескровные (неинвазивные) исследования и анализы, такие как электрокардиография, эхокардиография (цветовой M-модальный доплер), электрокардиограмма с физической нагрузкой, Холтеровский мониторинг ЭКГ, при этом результаты обследования в большинстве случаев выдаются в тот же день.

 

Оценка работы сердца плода в утробе матери производится при помощи эхокардиографии (эхокардиография при беременности), которая является наиболее практичным и надежным методом. При проведении внутриутробной эхо кг покрытый гелем УЗИ-датчик водится по поверхности живота матери. Первое эхо кг плода рекомендуется проводить между 20-й и 22-й неделями беременности, не возбраняется проведение эхо кг и в последующие недели беременности. Эхокардиография плода при беременности не наносит вреда ни матери, ни плоду. Эхокардиография плода при беременности проводится акушерами-гинекологами во время рутинного УЗИ, при наличии сомнений в правильном функционировании сердца малыша, при наличии у матери или членов семьи болезней, которые могут повлиять на здоровье сердца малыша, или же по желанию родителей ребенка.